Грушевый тарт

Рецепт грушевого тарта

Фотография грушевого тарта

Угощай родных ароматным фруктовым тартом!

Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мука - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Груши - 840 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г

Как приготовить

  1. Подготовим песочное тесто, для этого:

  2. - размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.

  3. - в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.

  4. - сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

  5. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

  6. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

  8. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

  9. Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.

  10. Сладкого вам чаепития!

Отзывы

3.8 / 5
eshumpusi1980
eshumpusi1980

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

asya78
asya78

Arenda, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

antutlead
antutlead

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грушевый тарт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

adelya
adelya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грушевый тарт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eduta1988
eduta1988

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

dana
dana

Как же аппетитно.

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Arenda, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arina
arina

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой я уже пробовала, теперь еще приготовим грушевый тарт.

novotutova_77
novotutova_77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грушевый тарт.

edesedint1983
edesedint1983

Сделала грушевый тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Очень вкусно и всегда к столу

acict
acict

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

siupritel
siupritel

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушевым тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

irookais
irookais

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грушевый тарт на её день рождения:)))
arenda, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nikolova_93
nikolova_93

Яхууу)))наконец то закончила грушевый тарт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

erimandot1988
erimandot1988

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Похожие рецепты

Грушевый тарт с мятной заливкой

Грушевый тарт с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная...

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Простой рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...