Миндальный тарт с черной смородиной

Рецепт миндального тарта с черной смородиной

Фотография миндального тарта с черной смородиной

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • миндаль измельченный - 150 г
  • миндальные лепестки - 30 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 125 г
  • масло сливочное - 150 г
  • черная смородина - 200 г
  • миндальная мука - 40 г
  • сахарный песок - 50 г
  • изюм - 40 г
  • миндальные хлопья - 30 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • пряничные специи - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 125 г

Как приготовить

  1. Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.

  2. Желтки соединить с сахаром.

    миндальный тарт с черной смородиной
  3. К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельченный миндаль).

    миндальный тарт с черной смородиной
  4. Соединить мучную смесь с яичной.

    миндальный тарт с черной смородиной
  5. Замесить тесто.

    миндальный тарт с черной смородиной
  6. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

    миндальный тарт с черной смородиной
  7. Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликера.

    миндальный тарт с черной смородиной
  8. Соединить сахарную пудру и измельченный миндаль (я взяла миндальную муку)

    миндальный тарт с черной смородиной
  9. Пряности.

    миндальный тарт с черной смородиной
  10. Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.

    миндальный тарт с черной смородиной
  11. К мучной смеси добавить изюм и черную смородину (если замороженная, то не размораживать).

    миндальный тарт с черной смородиной
  12. Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.

    миндальный тарт с черной смородиной
  13. Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалем). Выпекать при 170 С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).

    миндальный тарт с черной смородиной
  14. Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    миндальный тарт с черной смородиной

Отзывы

4 / 5
duterkesu
duterkesu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Башмакова за отличные и простые рецепты!

sugrion1998
sugrion1998

Башмакова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Башмакова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Очень вкусный рецепт миндального тарта с черной смородиной, буду рада воспользоваться рецептом.

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Хочу угостить вас рецептиком тарта с вишней. А какие блюда готовите вы?

zhenya
zhenya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт миндального тарта с черной смородиной!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alisa
alisa

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Похожие рецепты

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких...

Тарт со смородиной и меренгой

Рецепт приготовления тарта со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....

Миндальный тарт с брауни

Миндальный тарт с брауни

Для фанатов шоколада....

Миндальный тарт

Рецепт миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Простой рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Тарт с вишней

Как приготовить тарт с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...