Тарт с грушей

Рецепт тарта с грушей

Фотография тарта с грушей

Потребуется специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  вкусные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2624 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 170 г
  • Соль щепотка
  • Миндальная мука 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 170 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Груши 2 шт.

Как приготовить

  1. Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.

  3. Раскатать тесто 0,3-0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.

  4. Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.

  5. Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.

  6. Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.

  7. Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.

  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45.

  9. Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.

Отзывы

4.2 / 5
usoforeds1972
usoforeds1972

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

angelina
angelina

Отличная тема:) уже в закладке.

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с грушей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Очень интересная ссылка о тарте с грушей и грейпфрутом.

ozhibko_89
ozhibko_89

Спасибо огромное за рецепт, Аня!
тарт с грушей просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт с грушей по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuda79
lyuda79

Искала тарт с грушей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с грушей!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

semam
semam

Очень красиво! И вкусно!

semidd1988
semidd1988

Аня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rutse
rutse

Пасиба))
по рецепту делаю))

nadya75
nadya75

Спасибо, Аня, очень вкусно!

Маша Недова
Маша Недова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ira89
ira89

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Украинская Кира
Украинская Кира

Спасибо!!!
тарт с грушей СУПЕР!!!

tanya
tanya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

andende
andende

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с грушей к домашнему празднику.

Похожие рецепты

Тарт с грушей и грейпфрутом

Тарт с грушей и грейпфрутом

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 40 г • Мед 1 столовая ложка • Ванильный стручок 1/3 шт. • Грейпфруты 1 шт. • Миндаль 80 г • Грецкие...

Тарт татен с грушей

Рецепт приготовления тарта татен с грушей

Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Малиновый тарт

Малиновый тарт

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...