Тарт с грушей и грейпфрутом

Рецепт тарта с грушей и грейпфрутом

Фотография тарта с грушей и грейпфрутом

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для формы диаметром 24 см.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1/3 шт.
  • Грейпфруты 1 шт.
  • Миндаль 80 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Марципан 120 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Груши 1 шт.

Как приготовить

  1. Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию),1 столовая ложка меда.

  2. Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.

  3. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20-30 минут в морозилку.

  4. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа Фрукты есть видеоурок Как подготовить цитрусовые). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки хорошо.

  5. Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.

  6. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.

Отзывы

4.9 / 5
Евгения Агеева
Евгения Агеева

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грушей и грейпфрутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yistin
yistin

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грушей и грейпфрутом меня выручил!

nitederer1974
nitederer1974

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Готовила недавно тарт с грушей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

vetrova_81
vetrova_81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nyuta92
nyuta92

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

khirina_83
khirina_83

Привет!
Я не ем тарт с грушей и грейпфрутом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yelya
yelya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aringiof
aringiof

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...

Тарт абрикосовый

Рецепт приготовления тарта абрикосового

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Клюквенный тарт

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....

Тарт со сливами

Рецепт тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Простой рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Линцский тарт

Как приготовить линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с грушей

Рецепт тарта с грушей пошагово

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...