Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные закуски, рецепты русской кухни.
Для формы диаметром 24 см.
Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию),1 столовая ложка меда.
Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.
Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20-30 минут в морозилку.
Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа Фрукты есть видеоурок Как подготовить цитрусовые). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки хорошо.
Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.
Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.
Тарт татен с грушей
Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...
Рецепт приготовления тарта абрикосового
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
Клюквенный тарт
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....
Рецепт тарта со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Простой рецепт тарта с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Лимонный тарт
1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...
Как приготовить линцский тарт
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Рецепт тарта с грушей пошагово
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Отзывы
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грушей и грейпфрутом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с грушей и грейпфрутом меня выручил!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовила недавно тарт с грушей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Привет!
Я не ем тарт с грушей и грейпфрутом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?