В этом рецепте тесто очень удачное, оно содержит овсяные хлопья и миндаль, от чего основа получилась хрустящей и ароматной. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог или творожный сыр. А, брусника и апельсиновая цедра вносит в свежесть и пикантность.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, быстрые закуски.
Смешать муку, овсяные хлопья, миндаль, сахар и соль.
Добавить холодные кусочки масла и быстро перемешать все руками, разминая масло пальцами.
Добавить сметану, хорошо все перемешать.
Быстро замесить тесто.
Отложить небольшой кусочек теста и отправить в холодильник. Остальное руками распределить по форме и тоже поставить в холодильник. Разогреть духовку на 190 градусов. Выпекать 15 минут, до легкого зарумянивания.
Рикотту хорошо перемешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить ягоду и выложить в выпеченную основу.
Достать оставшееся тесто из холодильника, раскрошить его поверх рикотты, можно дополнительно украсить миндальными лепестками и клюквой.
Выпекать до полной готовности теста, около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
Мандариновый тарт
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям...
Рецепт приготовления тарта с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Рецепт тарта из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Простой рецепт вишневого тарта
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Как приготовить яблочный тарт
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Луковый тарт
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт с рикоттой и брусникой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катарина)))))
Очень вкусный рецепт тарта с рикоттой и брусникой, буду рада воспользоваться рецептом.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Скорее бы попробовать)
Вечная классика, как recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-so-slivami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала тарт с рикоттой и брусникой, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарт с рикоттой и брусникой не любит,понравилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.