Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Рецепт тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Фотография тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Потребуется специальное оборудование: Скалка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  холодные закуски,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 300 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Цукаты 200 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Как приготовить

  1. В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.

  2. В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.

    тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
  3. Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.

    тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
  4. Залить сырную начинку в форму с тестом.

    тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
  5. Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.

    тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
  6. Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

    тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Отзывы

4.1 / 5
shvartsengold_84
shvartsengold_84

Сделала тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idintast2004
idintast2004

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

А как Вы готовите тарт с рикоттой и брусникой recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-rikottoi-i-brusnikoi? Поделитесь секретом.

asya78
asya78

А я готовила тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ugrinied!!!

unoro
unoro

Сижу сейчас, доедаю тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Похожие рецепты

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт из спаржи

Простой рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...