Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике.
Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол.
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.
Миндальный тарт с черной смородиной
миндаль измельченный - 150 г • миндальные лепестки - 30 г • мука - 200 г • сахарная пудра - 1 ч.л. • сахарная пудра - 125 гмасло сливочное - 150 г • черная смородина - 200 г • миндальная...
Рецепт приготовления тарта грушевая массала под меренгой
Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился...
Тарт с малиной, ежевикой и меренгой
Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...
Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой
Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...
Лимонный тарт с меренгой
Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...
Простой рецепт миндального тарта
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...
Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Как приготовить тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Тарт из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Рецепт лукового тарта пошагово
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
Отзывы
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Бакшеева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Тарт со смородиной и меренгой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт со смородиной и меренгой — это очень вкусно!
Да тарт со смородиной и меренгой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт со смородиной и меренгой постоянно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт со смородиной и меренгой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Девочки посоветовали новый рецепт recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-yagodnym-varenyem-i-merengoi-beze. Очень хочется попробовать.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт со смородиной и меренгой. Вот я ему и приготовлю.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бакшеева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)