Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Рецепт тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Фотография тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сок лимона
  • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
  • 1 стак. сиропа из банки
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 желтка
  • глоток вишневой наливки (бренди)
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 50 г рубленого миндаля для украшения

Как приготовить

  1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.

  2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.

  4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

Отзывы

4.8 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Я сделаю его на Новый год!

Упатова Яна
Упатова Яна

Попробовали сегодня тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе, просто класс!!!

osper
osper

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

rareanta1995
rareanta1995

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе очень аппетитно выглядит!!!

sasha70
sasha70

Давно хочу попробовать сделать тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

svetlana
svetlana

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе!!!!

lailluno
lailluno

Сегодня первый раз готовила яблочно-клюквенный тарт с меренгой. Даже волновалась немножко.

Похожие рецепты

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Рецепт приготовления яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...

Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Простой рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Рецепт лукового тарта пошагово

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....