Тарт грушевая массала под меренгой

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Фотография тарта грушевая массала под меренгой

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 50 г
  • гвоздика - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 6 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 г
  • пряности - 2 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 г
  • лимонная цедра - 6 г
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонный сок - ½ шт.
  • грушевое пюре - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

  2. Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин

    тарт грушевая массала под меренгой
  3. Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

    тарт грушевая массала под меренгой
  4. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.

    тарт грушевая массала под меренгой
  5. Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

    тарт грушевая массала под меренгой
  6. Вот такой красавец получился.

    тарт грушевая массала под меренгой
  7. Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

    тарт грушевая массала под меренгой

Отзывы

3.6 / 5
Солнцева Инка
Солнцева Инка

Очень давно приметила этот рецептик тарта грушевая массала под меренгой.
Получилось просто чудесно!
manya74 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Manya74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта грушевая массала под меренгой.

siupritel
siupritel

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт грушевая массала под меренгой.
Большое тебе спасибо, manya74, за такие простые, но аппетитные блюда.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Отличная тема:) уже в закладке.

rutse
rutse

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Сейчас пойду готовить)))

duterkesu
duterkesu

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eriom
eriom

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт грушевая массала под меренгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Спасибо manya74, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lachkova_84
lachkova_84

И как у тебя все получается???

nandu
nandu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

edadr1971
edadr1971

Manya74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт грушевая массала под меренгой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

biryukova_81
biryukova_81

Просто замечательно…

yistin
yistin

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Manya74, большое спасибо за рецепт тарта грушевая массала под меренгой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Свитенко Кристина
Свитенко Кристина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

allupad2005
allupad2005

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алена Стругова
Алена Стругова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт грушевая массала под меренгой пробовать))))

ingarou
ingarou

Привет!
Я не ем тарт грушевая массала под меренгой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nontishiu2001
nontishiu2001

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Похожие рецепты

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Рецепт приготовления яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...

Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Тарт с черешней

Простой рецепт тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Как приготовить тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Рецепт яблочного тарта пошагово

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...