Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, рецепты домашней кухни.
Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин
Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.
Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.
Вот такой красавец получился.
Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!
Тарт с малиной, ежевикой и меренгой
Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...
Рецепт приготовления яблочно-клюквенного тарт с меренгой
Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...
Тарт со смородиной и меренгой
Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....
Рецепт лимонного тарта с меренгой
Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...
Тарт абрикосовый
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
Простой рецепт тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарт из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Как приготовить тарт с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Рецепт яблочного тарта пошагово
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Отзывы
Очень давно приметила этот рецептик тарта грушевая массала под меренгой.
Получилось просто чудесно!
manya74 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Manya74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта грушевая массала под меренгой.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт грушевая массала под меренгой.
Большое тебе спасибо, manya74, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличная тема:) уже в закладке.
Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Сейчас пойду готовить)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт грушевая массала под меренгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо manya74, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И как у тебя все получается???
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Manya74, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт грушевая массала под меренгой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Просто замечательно…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Manya74, большое спасибо за рецепт тарта грушевая массала под меренгой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт грушевая массала под меренгой пробовать))))
Привет!
Я не ем тарт грушевая массала под меренгой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…