Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме

Рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме

Фотография лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме

Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 5 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 210 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сахар - 85 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл
  • вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром

  2. К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  3. Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  4. Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  5. По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  6. В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  7. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  8. Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  9. Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  10. Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  11. Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  12. и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  13. Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т. к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме
  14. Приятного чаепития.

    лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме

Отзывы

4.1 / 5
xaimyote
xaimyote

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kalyagina_90
kalyagina_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gretkin_82
gretkin_82

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Попробую это блюдо. Спасибо!

Алена Никанова
Алена Никанова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Liza, спасибо большое, за вкусный превкусный лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме!!!

milyisal
milyisal

Это какой-то шедевр!!!
liza, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

zinka
zinka

Забираю лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шоколадна-лимонного тарт.

erelo
erelo

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Аида Малов
Аида Малов

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kuklova_90
kuklova_90

Я никогда не готовила лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tasha79
tasha79

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Вы там знаете толк в еде :)

toucia1993
toucia1993

Это мой самый любимый рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dasha
dasha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Похожие рецепты

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Тростниковый сахар 180 г • Свежий розмарин 1 столовая ложка • Соль щепотка • Сливочное масло 5 столовых ложек • Вода 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Греческий йогурт 250 мл...

Тарт Грушевая массала под меренгой

Рецепт приготовления тарта грушевая массала под меренгой

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился...

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного...

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Яичный желток 2 шт. • Сметана 20%-ная 60 г • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 3/4 стак. • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа • Ваниль на кончике ножа • Жареный миндаль...

Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике....

Лимонный тарт с меренгой

Простой рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...

Шоколадно-лимонный тарт

Шоколадно-лимонный тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка...

Тарт абрикосовый

Как приготовить тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лимонный тарт

Рецепт лимонного тарта пошагово

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...