Шоколадно-лимонный тарт

Рецепт шоколадна-лимонного тарт

Фотография шоколадна-лимонного тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 50 г
  • какао - 25 г
  • миндаль жареный - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 130 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • лимоны - 2 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.

  2. Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.

    шоколадно-лимонный тарт
  3. Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.

    шоколадно-лимонный тарт
  4. Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180 C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.

    шоколадно-лимонный тарт
  5. Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.

    шоколадно-лимонный тарт
  6. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.

    шоколадно-лимонный тарт
  7. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

    шоколадно-лимонный тарт
  8. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 C духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

    шоколадно-лимонный тарт
  9. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

    шоколадно-лимонный тарт
  10. А это вариант в круглой форме.

    шоколадно-лимонный тарт
  11. Приятного аппетита!

    шоколадно-лимонный тарт

Отзывы

4.4 / 5
ofonti
ofonti

Девочки, шоколадно-лимонный тарт объедение.
Супер рецепт!
tsarskaya_82, большое спасибо!!!

kopychko_84
kopychko_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anyuta
anyuta

Просто божественный вкус!

Пацей Томара
Пацей Томара

Прекрасный рецепт шоколадно-лимонный тарт!
Лучше делать шоколадно-лимонный тарт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

olesya74
olesya74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Спасибо, за рецептик шоколадна-лимонного тарт. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - йогуртово-лимонный тарт с розмарином.

Саша Сечная
Саша Сечная

В общем, супер!!!
tsarskaya_82-волшебница!!!

andende
andende

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Климов Роза
Климов Роза

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ithugac1985
ithugac1985

Сегодня приготовила шоколадно-лимонный тарт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

allupad
allupad

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Тростниковый сахар 180 г • Свежий розмарин 1 столовая ложка • Соль щепотка • Сливочное масло 5 столовых ложек • Вода 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Греческий йогурт 250 мл...

Шоколадно-бергамотовый тарт

Рецепт приготовления шоколадна-бергамотового тарт

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки...

Шоколадно-каштановый тарт

Шоколадно-каштановый тарт

Обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем это нечто нежное, праздничное,...

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший...

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Миндальный тарт

Простой рецепт миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Вишневый тарт

Как приготовить вишневый тарт

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Линцский тарт

Рецепт линцского тарта пошагово

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...