Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно!
Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, быстрые закуски, рецепты французской кухни.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
В тесте проделать дырочки.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
И хорошего настроения!
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Рецепт приготовления тарта с заварным кремом и малиновым желе
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились...
Тарт с миндальным кремом и абрикосами
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...
Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом
Для крема: 3 стак. молока250 мл сливок жирностью 35%5 крупных желтков0,5 стак. сахара0,5 стак. муки1 ст.л. крахмала1 стручок ванили...
Тарт с шоколадным кремом и сливами
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
Простой рецепт клубничного тарта с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Ягодный тарт с лимонным кремом
Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...
Как приготовить тарт с ревенем и кардамоном
Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую...
Тарт с кокосовым кремом
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....
Рецепт тарта с ревенем пошагово
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Отзывы
Yoticeyh1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с ревенем и сливочным кремом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Тарт с ревенем и сливочным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с ревенем и сливочным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какая вкусняшка!
Yoticeyh1976, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт с шоколадным кремом и сливами recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с ревенем и сливочным кремом получилась
Yoticeyh1976, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Yoticeyh1976, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))