Тарт с ревенем и сливочным кремом

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Фотография тарта с ревенем и сливочным кремом

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно!

Время подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  быстрые закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ревень - 400 г
  • вишня - 120 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 100 мл
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • шоколад белый - 130 г
  • ликер - 100 мл

Как приготовить

  1. Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.

  2. Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  3. Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  4. В тесте проделать дырочки.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  5. Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  6. Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  7. Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  8. Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  9. Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  10. Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  11. Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  12. Приятного!

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  13. И хорошего настроения!

    тарт с ревенем и сливочным кремом

Отзывы

3.7 / 5
skidan_74
skidan_74

Yoticeyh1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с ревенем и сливочным кремом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

idrasit
idrasit

Тарт с ревенем и сливочным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с ревенем и сливочным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

kopychko_84
kopychko_84

Какая вкусняшка!

dasha78
dasha78

Yoticeyh1976, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

renee1997
renee1997

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт с шоколадным кремом и сливами recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-shokoladnym-kremom-i-slivami.

erererasi
erererasi

Спасибо!
Все здорово получилось!

ricedic
ricedic

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта с ревенем и сливочным кремом получилась

dedrirti1971
dedrirti1971

Yoticeyh1976, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Элона Багира
Элона Багира

Yoticeyh1976, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...

Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Рецепт приготовления тарта с заварным кремом и малиновым желе

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились...

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...

Тартинки с заварным сливочным кремом

Рецепт тартинок с заварным сливочным кремом

Для крема: 3 стак. молока250 мл сливок жирностью 35%5 крупных желтков0,5 стак. сахара0,5 стак. муки1 ст.л. крахмала1 стручок ванили...

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....

Клубничный тарт с заварным кремом

Простой рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...

Ягодный тарт с лимонным кремом

Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...

Тарт с ревенем и кардамоном

Как приготовить тарт с ревенем и кардамоном

Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую...

Тарт с кокосовым кремом

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....

Тарт с ревенем

Рецепт тарта с ревенем пошагово

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...