Ягодный тарт с лимонным кремом

Рецепт ягодного тарта с лимонным кремом

Фотография ягодного тарта с лимонным кремом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Свежие ягоды 400 г

Как приготовить

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Отзывы

4.6 / 5
sofiya99
sofiya99

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Герасимова, спасибо большое!!!)

nontishiu
nontishiu

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

toma
toma

Спасибо, очень понравилось оформление ягодного тарта с лимонным кремом!

dasha78
dasha78

Кто-нибудь готовил http://recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem-i-slivochnym-kremom по этому рецепту? понравилось?

nandu
nandu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ягодного тарта с лимонным кремом!

olesya98
olesya98

Герасимова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

valentina
valentina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Спасибо за рецепт ягодного тарта с лимонным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...

Тарт с заварным кремом и малиновым желе

Рецепт приготовления тарта с заварным кремом и малиновым желе

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились...

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Тарт с миндальным кремом и абрикосами

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами

Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...

Тарт с ревенем и сливочным кремом

Простой рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...

Тарт с кокосовым кремом

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....

Ореховый тарт

Как приготовить ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....

Сырный тарт

Рецепт сырного тарта пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 100 г • Вода 2 ст.л. • Сыр фета 100 г • Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 50 мл • Соль по вкусу...