Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые закуски, рецепты домашней кухни.
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером в течение 3-х минут.
Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.
Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.
Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.
Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.
Выложить тесто в форму. Прижать его ко дну и бортам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Теперь приготовим желе. Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды. Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.
Основу остудить.
Выложить заварной крем и разровнять его.
На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Рецепт приготовления тарта с миндальным кремом и абрикосами
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Вот я и вернулась с новым рецептом. Но это, конечно, благодаря Танюше, которая все - таки вытащила меня в битву. Спасибо тебе, моя хорошая!...
Тартинки с заварным сливочным кремом
Для крема: 3 стак. молока250 мл сливок жирностью 35%5 крупных желтков0,5 стак. сахара0,5 стак. муки1 ст.л. крахмала1 стручок ванили...
Рецепт тарта с шоколадным кремом и сливами
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
Клубничный тарт с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Простой рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением...
Ягодный тарт с лимонным кремом
Пшеничная мука 250 г • Сахар 180 г • Соль щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 125 г • Лимон 4 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свежие ягоды...
Как приготовить тарт с кокосовым кремом
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....
Тарт со шпинатом
Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего...
Рецепт яблочного тарта пошагово
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Отзывы
Сейчас буду готовить это чудо:)
Наконец то сделала тарт с заварным кремом и малиновым желе- объедение!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с заварным кремом и малиновым желе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Что думаете о рецептике тарта с ревенем и сливочным кремом recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem-i-slivochnym-kremom?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делала тарт с заварным кремом и малиновым желе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Муж не любит тарт с заварным кремом и малиновым желе, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с заварным кремом и малиновым желе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила тарт с заварным кремом и малиновым желе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Гурбанова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Гурбанова, это просто волшебный рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе!
Как же хочется тарта с заварным кремом и малиновым желе!!!
Офигительно вкусно!!!
Вкусна
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.