Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания, и надеюсь, что наша дружба продлиться и на последующие 25 лет!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из помидор, рецепты кухни фьюжн.
В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.
Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.
Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 170-180 C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10-15 минут, до легкой румяности дна.
Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.
Добавляем порезанный шпинат 2-3 минуты.
Выложить шпинат на выпеченную основу.
Сыр порвать кусочками.
Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.
Запекаем пирог при температуре 170-180 C, около 30 минут.
Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Рецепт приготовления тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Малиновый тарт
Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...
Рецепт черничного тарта
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Тарт из спаржи
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
Простой рецепт тарта с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Как приготовить лимонный тарт
1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт со шпинатом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Олеся!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта со шпинатом!!!
У меня мама так готовила тарт со шпинатом, а я люблю клюквенный тарт.
Очень вкусный рецепт тарта со шпинатом, буду рада воспользоваться рецептом.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сейчас пойду готовить)))
Я никогда не готовила тарт со шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Олеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт со шпинатом к домашнему празднику.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, Олеся за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какая вкусняшка!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю