Шоколадно-бергамотовый тарт

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Фотография шоколадна-бергамотового тарт

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  быстрые закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 566 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 170 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чай эрл грей - 4 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад молочный - 110 г
  • яичные желтки - 4 шт.

Как приготовить

  1. Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

  3. постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

  4. Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

  5. Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

    шоколадно-бергамотовый тарт
  6. Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 г Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

Отзывы

4.1 / 5
comonomyo1996
comonomyo1996

Спасибо за рецепт шоколадна-бергамотового тарт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

savitskaya_81
savitskaya_81

Люся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

erind
erind

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Саша Сечная
Саша Сечная

Кто-нибудь интересовался шоколадном-лимонным тарт recipeon.ru/zakuski/tarty/shokoladno-limonny-tart?

duterkesu
duterkesu

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-бергамотовый тарт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

seder
seder

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nurisaten2003
nurisaten2003

Попробую приготовить шоколадно-бергамотовый тарт.

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Приготовила шоколадно-бергамотовый тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nontishiu2001
nontishiu2001

Первый раз делала шоколадно-бергамотовый тарт.
получилось то, что нужно!

Похожие рецепты

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Черничный тарт

Рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт из спаржи

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Простой рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...