Тарт со сливами и миндалем

Рецепт тарта со сливами и миндалем

Фотография тарта со сливами и миндалем

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Как приготовить

  1. Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

  2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    тарт со сливами и миндалем
  3. Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

    тарт со сливами и миндалем
  4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

    тарт со сливами и миндалем
  5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

    тарт со сливами и миндалем
  6. Смешать все до однородной массы.

    тарт со сливами и миндалем
  7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

    тарт со сливами и миндалем
  8. Сверху посыпать ванильным сахаром.

    тарт со сливами и миндалем
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    тарт со сливами и миндалем
  10. Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

    тарт со сливами и миндалем

Отзывы

3.7 / 5
nika96
nika96

А что вы нашли в тарте со сливами и миндалем??? Мне, например, не очень понравилось:(

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Получилось отменно!
Мина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мотова Аня
Мотова Аня

Спасибо, замечательный рецептик, тарт со сливами и миндалем класс!

maya94
maya94

Спасибо Мина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Мина, ты сама их придумала рецепт тарта со сливами и миндалем?

Назатова Инга
Назатова Инга

Я уже сделала тарт со сливами и миндалем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

elsed
elsed

Мина, здесь новое блюдо тарт с шоколадным кремом и сливами.

nourat
nourat

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

semidd1988
semidd1988

Не умею готовить в принципе вообще, а тарт со сливами и миндалем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт со сливами и миндалем съели за один присест!

lyusya90
lyusya90

Я давненько поглядываю на тарта со сливами и миндалем — очень аппетитно!
Буду готовить!

anna
anna

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Питик Лера
Питик Лера

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты

Тарт с миндалем и яблоками

Тарт с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!...

Тарт с грушами и миндалем

Рецепт приготовления тарта с грушами и миндалем

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний...

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Яблочный тарт с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...

Тарт с ежевикой

Простой рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Как приготовить тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Линцский тарт

Рецепт линцского тарта пошагово

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...