Тарт с грушами и миндалем

Рецепт тарта с грушами и миндалем

Фотография тарта с грушами и миндалем

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные закуски.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г (90г в тесто и 60 г в начинку)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Груша - 3 шт

Как приготовить

  1. Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.

  2. Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  3. Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.

    тарт с грушами и миндалем
  4. Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  5. Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.

    тарт с грушами и миндалем
  6. Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.

    тарт с грушами и миндалем
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.

    тарт с грушами и миндалем
  8. Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  9. Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.

    тарт с грушами и миндалем
  10. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.

    тарт с грушами и миндалем
  11. Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.

    тарт с грушами и миндалем
  12. Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.

    тарт с грушами и миндалем
  13. Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  14. Тарт готов! Приятного чаепития!

  15. P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.

    тарт с грушами и миндалем

Отзывы

3.8 / 5
Мила Конник
Мила Конник

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Rears1991, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с грушами и миндалем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

semidd1988
semidd1988

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ithugac1985
ithugac1985

Кто-нибудь готовил тарт со сливами и миндалем по этому рецепту? понравилось?

atemeetol
atemeetol

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Юля Боброва
Юля Боброва

Очень вкусно и главное просто.
тарт с грушами и миндалем получается ням-ням.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Чудесный рецепт тарта с грушами и миндалем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zina
zina

Rears1991, большое спасибо!

gavrilova_72
gavrilova_72

Спасибо за удивительные рецепты!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

terofall
terofall

Rears1991, тарт с грушами и миндалем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hisisiton
hisisiton

Приготовила тарт с грушами и миндалем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ilinof
ilinof

Попробую это блюдо. Спасибо!

Пацей Томара
Пацей Томара

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Шупенько Виктория
Шупенько Виктория

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты

Тарт с миндалем и яблоками

Тарт с миндалем и яблоками

Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!...

Тарт со сливами и миндалем

Рецепт приготовления тарта со сливами и миндалем

мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль...

Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Яблочный тарт с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...

Миндальный тарт

Простой рецепт миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт со сливами

Как приготовить тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Линцский тарт

Рецепт линцского тарта пошагово

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...