Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные закуски.
Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.
Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.
Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.
Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.
Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.
Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.
Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Тарт готов! Приятного чаепития!
P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.
Тарт с миндалем и яблоками
Этот тарт для сладкоежек! Он сладкий ореховый и безумно вкусный!...
Рецепт приготовления тарта со сливами и миндалем
мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль...
Тарт с малиной и миндалем
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике....
Рецепт грушевого тарта с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Яблочный тарт с миндалем
Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...
Простой рецепт миндального тарта
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
Как приготовить тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Тарт с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Рецепт линцского тарта пошагово
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Rears1991, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с грушами и миндалем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Кто-нибудь готовил тарт со сливами и миндалем по этому рецепту? понравилось?
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень вкусно и главное просто.
тарт с грушами и миндалем получается ням-ням.
Чудесный рецепт тарта с грушами и миндалем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Rears1991, большое спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Rears1991, тарт с грушами и миндалем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила тарт с грушами и миндалем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты