Яблочный тарт-татен

Рецепт яблочного тарта-татен

Фотография яблочного тарта-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  классические рецепты,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яблоки - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 50 г
  • фундук - по вкусу
  • мороженое ванильное - по вкусу

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.

  2. Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.

  3. Или специальной формой

  4. Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок

    яблочный тарт-татен
  5. виноградом как я

    яблочный тарт-татен
  6. Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут

  7. В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.

  8. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут

  9. Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный

  10. Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.

  11. остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.

    яблочный тарт-татен
  12. Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 г до зарумянивания.

  13. Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи

  14. дать разморозиться хорошо

  15. Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.

  16. При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.

  17. я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!

    яблочный тарт-татен

Отзывы

4.6 / 5
korobkova_94
korobkova_94

Сегодня буду готовить!

Саша Сечная
Саша Сечная

Алла спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

uguldull1993
uguldull1993

Это не яблочный тарт-татен!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

aneani2004
aneani2004

+++,
муж в восторге))))))))))))

inna
inna

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Гонца Лена
Гонца Лена

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Похожие рецепты

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!...

Тарт татен с яблоками и сахором

Рецепт приготовления тарта татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком

Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня...

Ананасовый тарт-татен

Рецепт ананасового тарта-татен

Ананас 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 225 г • Коричневый сахар 250 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ром 50 мл • Сливочное масло 225 г • Лайм 1 шт....

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

Банановый тарт-татен

Простой рецепт бананового тарта-татен

Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую...

Сливовый тарт татен

Сливовый тарт татен

Слоеное тесто 1 кусок • Сливы 900 г • Сахар 4 столовые ложки • Сливочное масло 70 г...

Тарт татен с грушей

Как приготовить тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...

Яблочный тарт

Яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...