Потребуется специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, быстрые закуски, рецепты французской кухни.
У нас в сети ресторанов Волконский подают яблочный пирог. Пирог очень понравился, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, чтобы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и... я назвала его ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛЕНТЯЙКА... Почему именно лентяйка, видно из первого предложения самого рецепта, а именно первого его пункта. Но на этом история пирога из Волконского не закончилась. Несколько дней назад я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог.
Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по инструкции. Маленькая хитрость если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто
Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2-3 столовые ложки сахара, 5-7 долек апельсиновой цедры (из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор), режем, как попало, и тоже в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно туда же, как и 1 яблоко (или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 1-3 чайные ложки белого столового (сухого) вина или коньяка. Взбиваем до состояния кашицы.
Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2-3 столовыми ложками сахара (если яблоки кислые, то можно взять чуть больше сахара), тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму. В центр наших яблок распределяем кашицу из блендера (размазывать ее до краев формы НЕ нужно сама растечется в процессе выпекания).
Раскатываем на пленке покупное тесто и накрываем им яблоки. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку. Время выпекания и температурный режим, смотрим в инструкции, написанной к тесту.
Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и слишком хорошо и быстро прилипает к коже. Очень аккуратно (чтобы не нарушить выкладку яблок) снимаем пергамент. Режем пирог на кусочки. Перекладываем на раздаточные тарелки и украшаем клубникой (или всем, что под руку попадется и совпадет с вашим вдохновением).
Банановый тарт-татен на слоеном тесте
Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!...
Рецепт приготовления тарта татен с яблоками и сахором
Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
Тарт татен с тыквой и яблоком
Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня...
Рецепт ананасового тарта-татен
Ананас 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 225 г • Коричневый сахар 250 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ром 50 мл • Сливочное масло 225 г • Лайм 1 шт....
Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
Простой рецепт бананового тарта-татен
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую...
Сливовый тарт татен
Слоеное тесто 1 кусок • Сливы 900 г • Сахар 4 столовые ложки • Сливочное масло 70 г...
Как приготовить яблочный тарт-татен
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...
Тарт татен с грушей
Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Сижу сейчас, доедаю тарт татен с яблоками из слоеного теста.
Очень вкусно, мне понравилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт татен с яблоками из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
В общем, супер!!!
etligni-волшебница!!!
Можете прокомментировать яблочный тарт из готового слоеного теста?
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта татен с яблоками из слоеного теста он не ел.
Обязательно приготовлю!
etligni, спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Первый раз сделала сама тарт татен с яблоками из слоеного теста.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тарт татен с яблоками из слоеного теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тарт татен с яблоками из слоеного теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тарт татен с яблоками из слоеного теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тарта татен с яблоками из слоеного теста не обходится!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте татен с яблоками из слоеного теста зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.