Десерт хорошо сбалансирован по вкусу - легкая кислинка карамельных яблок, терпкий соус, мягкое сливочное мороженое с освежающими нотками розмарина и кусочки сушеных яблок.
Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные закуски.
Тесто (для одной порции хватит 1/10 или 1/15 этого объема): холодное масло (125 г) порубить ножом с мукой, сахаром (10 г) и солью (1 щепотка) до состояния хлебной крошки. Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто. (Возможно, понадобится еще немного воды) Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тарт Татен: Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки. В сковороде растопить сахар (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до полуготовности. Орехи обжарить и порубить. Кулинарное кольцо (d 7,5 см) с одной стороны закрыть фольгой, переложить яблоки, утрамбовать, посыпать орехами (остатки карамели сохранить). Тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, вырезать круг, накрыть им яблоки с орехами, края немного заправить, наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут. Готовый Тарт татен остудить, и только потом вытащить из формы.
Соус: Очищенное яблоко мелко нарезать, положить в сотейник с клюквой, водой и розмарином. Потушить на среднем огне. Добавить вино и остатки карамели от яблок. Довести до мягкости. Вытащить розмарин. Готовую смесь пробить блендером, при желании процедить.
Сборка: в середину тарелки положить Тарт Татен, по двум противоположным углам налить соус (чтобы соус не растекался, на дне тарелки можно нарисовать окружность карамелью). Из мороженого вырезать нуазеткой полусферы и положить на тарт и на соус, мороженое на тарте посыпать нарубленным розмарином. Украсить кусочками сушеных яблок и орехами.
Снежный тарт с карамельным соусом
Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)...
Рецепт приготовления тарта татен с яблоками и сахором
Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
Тарт татен с тыквой и яблоком
Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня...
Рецепт ананасового тарта-татен
Ананас 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 225 г • Коричневый сахар 250 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ром 50 мл • Сливочное масло 225 г • Лайм 1 шт....
Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....
Простой рецепт бананового тарта-татен
Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую...
Сливовый тарт татен
Слоеное тесто 1 кусок • Сливы 900 г • Сахар 4 столовые ложки • Сливочное масло 70 г...
Как приготовить яблочный тарт-татен
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...
Тарт татен с грушей
Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Спасибочки
как раз собралась делать тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком.
Раньше думала, что тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это было превосходно...
чуть тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком вместе с пальцами не слопала)
Сделала по вашему рецепту тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Предлагаю попробовать яблочный тарт-татен. Мне очень нравится.
Вот и приготовила тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком!
Обалденно красиво получилось!
Обязательно сделаю тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт татен с клюквенно-яблочным соусом, молочным мороженым и сушеным яблоком,очень понравилось.Спасибо.