Снежный тарт с карамельным соусом

Рецепт снежного тарта с карамельным соусом

Фотография снежного тарта с карамельным соусом

Очень-очень вкусный и нежный тарт. Просто тает во рту)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  классические рецепты,  холодные закуски.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки 35-38% - 33 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • лимоны - 2 шт.
  • молоко - 75 мл
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем в крошку. Я в блендере. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме. Основа готова.

  2. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова - выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 мнут, если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15), нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж. Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов, чем больше выстоится тем вкуснее будет). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

  3. Я готовила карамельный соус. Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов. Выливаем на охлажденный тарт. Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
heneeta
heneeta

Vera80, рецепт снежного тарта с карамельным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anyuta96
anyuta96

Буду к вам заходить чаще.

uldoo1977
uldoo1977

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала снежный тарт с карамельным соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим снежный тарт с карамельным соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sugrion1998
sugrion1998

Отличный рецепт:)
Обожаю снежный тарт с карамельным соусом

ededo
ededo

Сегодня первый раз готовила тарт с томатами и карамельным луком. Даже волновалась немножко.

Сыромятникова Настенок
Сыромятникова Настенок

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Леманн Янка
Леманн Янка

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

angelina
angelina

Большое спасибо!!!
У vera80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо, буду попробовать)))

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Ну и красота снежный тарт с карамельным соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

yarastucu
yarastucu

Спасибо vera80, ты меня спасла!!!

Питик Лера
Питик Лера

Рецепт снежного тарта с карамельным соусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

orimu1972
orimu1972

Vera80, аппетитно - чудо!

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sithas1982
sithas1982

Столько нового узнала про снежный тарт с карамельным соусом!
Спасибо!!

atind1996
atind1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

semam
semam

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты

Французский тарт

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100...

Клюквенный тарт

Рецепт приготовления клюквенного тарта

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Малиновый тарт

Простой рецепт малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Линцский тарт

Линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...