Тарт с томатами и карамельным луком

Рецепт тарта с томатами и карамельным луком

Фотография тарта с томатами и карамельным луком

Яркий, сочный и очень вкусный тарт с карамельным луком

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • помидоры 500 г
  • лук 8 шт.
  • сахар тростниковый 60 г
  • базилик свежий по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все продукты, помыть помидоры, почистить лук

  2. Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой

    тарт с томатами и карамельным луком
  3. Добавить яйцо, молоко и соль.

    тарт с томатами и карамельным луком
  4. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

    тарт с томатами и карамельным луком
  5. Лук нарезать кольцами.

    тарт с томатами и карамельным луком
  6. Обжарить в небольшом количестве масла лук, посыпать коричневым сахаром, слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты.

    тарт с томатами и карамельным луком
  7. Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой.

    тарт с томатами и карамельным луком
  8. Положить в огнеупорную форму карамельный лук.

    тарт с томатами и карамельным луком
  9. Выложить поверх лука помидоры, посыпать перцем, итальянскими травами и солью.

    тарт с томатами и карамельным луком
  10. Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте.

    тарт с томатами и карамельным луком
  11. Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта.

    тарт с томатами и карамельным луком
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут

    тарт с томатами и карамельным луком
  13. Приготовить большую тарелку и перевернуть тарт на нее.

    тарт с томатами и карамельным луком
  14. Теперь яркая и красивая начинка оказалась сверху. При подаче посыпать свежим базиликом.

    тарт с томатами и карамельным луком
  15. Вкусно, сочно и несложно, а аромат и вкус потрясающий= Приятного аппетита=)

    тарт с томатами и карамельным луком

Отзывы

4.4 / 5
vedeneeva_72
vedeneeva_72

Спасибо за тарт с томатами и карамельным луком и красивое оформление!

tisendis1990
tisendis1990

Спасибо, буду попробовать)))

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Отличный рецепт! Спасибо, Савельева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Аида Малов
Аида Малов

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

aning
aning

Сделала линцский тарт. Всем советую!

redele1998
redele1998

Оооочень вкусно получилось

picalara
picalara

Кульно

Похожие рецепты

Тарт с томатами и луком

Тарт с томатами и луком

Пшеничная мука 250 г • Топленое масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 4 столовые ложки • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Сметана 2 столовые ложки •...

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Рецепт тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт со сливами

Простой рецепт тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...