Тарт с камамбером и абрикосами

Рецепт тарта с камамбером и абрикосами

Фотография тарта с камамбером и абрикосами

Доброго настроения!

Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!

Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!

Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.

Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".

Обеим авторам большое спасибо!

И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.

Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр камамбер 300 г
  • абрикосы 400-500 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • розмарин (тимьян) 1 ч.л.
  • форма D 24 см

Как приготовить

  1. Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.

  2. На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180 .

  3. Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.

  4. Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с камамбером и абрикосами
  5. Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.

    тарт с камамбером и абрикосами
  6. Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!

    тарт с камамбером и абрикосами
  7. Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.

    тарт с камамбером и абрикосами
  8. Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!

    тарт с камамбером и абрикосами
  9. bon app tit!

    тарт с камамбером и абрикосами

Отзывы

4.3 / 5
Марта Леготина
Марта Леготина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

svetlana
svetlana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

liza76
liza76

Здравствуйте все! Только что я приготовила ореховый тарт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

liza99
liza99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nyuta92
nyuta92

Это не тарт с камамбером и абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

polina91
polina91

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nabieva_70
nabieva_70

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с камамбером и абрикосами!

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Девочки, тарт с камамбером и абрикосами объедение.
Супер.
esofasha большое спасибо!!!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Впервые делала тарт с камамбером и абрикосами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вагина София
Вагина София

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

manya
manya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Похожие рецепты

Мандариновый тарт

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям...

Шоколадный тарт

Рецепт приготовления шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...