Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Рецепт тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Фотография тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Способ приготовления: Мариновать.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  маринованные закуски.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
  • Абрикос (черный, можно брать обычный) 15 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Вода (немного)
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  3. Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).

  4. Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу.

Отзывы

4.9 / 5
Краснова Даня
Краснова Даня

АААААА как вкусно глядя на тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром слюнки потекли ручьем!!:D

varya86
varya86

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром конечно на любителя.
Но понравилось.

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

polli98
polli98

Вчера был день тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

khvostikova_86
khvostikova_86

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с камамбером и абрикосами.

melyukh_92
melyukh_92

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sethitsis
sethitsis

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Фили Катя
Фили Катя

Герасимова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Спасибо за рецепт!
теперь тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nandu
nandu

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Ух ты! Как красиво и просто!

Леманн Янка
Леманн Янка

Герасимова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

valya
valya

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

zoxexivo
zoxexivo

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

genda2005
genda2005

Герасимова, рецепт замечательный, спасибо!

Похожие рецепты

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Рецепт приготовления тарта с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Вишневый тарт

Простой рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт

масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...