Ананасовый тарт-татен

Рецепт ананасового тарта-татен

Фотография ананасового тарта-татен

Потребуется специальное оборудование: Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски,   рецепты американской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad


Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить

  1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

  2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

  3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

  4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

  5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

  6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

  7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

  10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

  11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

  12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

  13. Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

  14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  15. Перед подачей охладите 10 минут.

  16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Отзывы

4.3 / 5
bosova_75
bosova_75

Обеднина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

atelo1998
atelo1998

Сижу сейчас, доедаю ананасовый тарт-татен.
Очень вкусно, мне понравилось.

nyuta
nyuta

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ананасовый тарт-татен просто.
Спасибо за рецепт)))

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Здравствуйте Обеднина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Чудесный рецепт ананасового тарта-татен!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

polina93
polina93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Обеднина!!!

polina
polina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ksyusha
ksyusha

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipeon.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-taten. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lysenko_90
lysenko_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

aleksandra82
aleksandra82

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dana
dana

ОЧ вкусно получилось)

Похожие рецепты

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Банановый тарт-татен на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!...

Тарт татен с яблоками и сахором

Рецепт приготовления тарта татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком

Пирог-перевертыш или Tarte Tatin знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня...

Тарт Татен с яблоками

Рецепт тарта татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

Банановый тарт-татен

Банановый тарт-татен

Перевела очередной рецепт Джейми Оливера с его официального сайта! Как всегда все безупречно! Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую...

Сливовый тарт татен

Простой рецепт сливового тарта татен

Слоеное тесто 1 кусок • Сливы 900 г • Сахар 4 столовые ложки • Сливочное масло 70 г...

Яблочный тарт-татен

Яблочный тарт-татен

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...

Тарт татен с грушей

Как приготовить тарт татен с грушей

Пшеничная мука 150 г • Груши 1 кг • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Сахар 175 г • Соль щепотка...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...