Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, легкие рецепты, закуска из яиц.
Разогреть духовку до 200 С.
Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.
В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.
Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.
Печь в разогретой духовке 35 минут.
Яблочный тарт с миндальными лепестками
Безумно нежный немецкий тарт с хрустящими лепестками миндаля. По традиции его подают теплым с чашечкой горячего кофе. Рецепт нашла в журнале, только заменив сметану на йогурт. Моя форма...
Рецепт приготовления французского тарта яблочного
Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...
Французский тарт с тунцом
Открытый французский пирог с консервированным тунцом. Готовится очень просто. Основа из слоеного теста. Подавать с зеленым салатом....
Рецепт яблочного тарта с миндалем
Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких...
Миндально-медовый тарт
У меня нет слов!! он просто восхитителен. я съела сразу два огромных куска.Спешу поделиться с Вами этим рецептом.Все тарты со сливками и орехами очень вкусны, но у этого есть небольшой...
Простой рецепт яблочного тарта maman blanc
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...
Яблочный тарт-татен
Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня. Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное...
Как приготовить французский тарт
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100...
Черничный тарт
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Рецепт яблочного тарта пошагово
масло сливочное 100 г • мука пшеничная 200 г • сахар-песок 40 г • желтки 2 шт. • ванилин на кончике ножа • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт. • сливочное масло 60 г • сахар-песок...
Отзывы
Малякутова, аппетитно - чудо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать французский миндально-яблочный тарт)))
Супер!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французский миндально-яблочный тарт.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французский миндально-яблочный тарт на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я выбрала французский миндально-яблочный тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
И от меня ссылочка на рецептик яблочного тарта из готового слоеного теста recipeon.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-iz-gotovogo-sloenogo-testa.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Первый раз в жизни решилась на французский миндально-яблочный тарт и не получилось(((
Так обидно!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ну и красота французский миндально-яблочный тарт!!!
Обязательно попробую сделать!
Чудненький рецепт)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят французский миндально-яблочный тарт
Спасибо за прекрасную идею