Клубничный тарт из свежей клубники

Рецепт клубничного тарта из свежей клубники

Фотография клубничного тарта из свежей клубники

Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку.

Время подготовки: 45 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

  • Время: 5 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.


Ингредиенты:

  • 200г + 20 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 7ст.л. + 3 ст.л. сахарной пудры
  • 500г +200 г свежей клубники
  • 75 мл молока (3,2%)
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л. воды
  • упаковка желе (на 250 мл воды)

Как приготовить

  1. Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст. л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.

  2. Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.

  3. В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст. л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст. л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.

  4. Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.

  5. Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
anastasiya95
anastasiya95

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Очень очень вкусно!
Делала клубничный тарт из свежей клубники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lera80
lera80

Я клубничный тарт из свежей клубники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ira80
ira80

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тарт с грушей.

lyashok_92
lyashok_92

Спасибо огромное за рецепт клубничного тарта из свежей клубники!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

rareanta1995
rareanta1995

Vkysno, spasibo.

dasur
dasur

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

amedan2002
amedan2002

Готовила вчера клубничного тарта из свежей клубники по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

inga84
inga84

Mashovets_90, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

magdenko_92
magdenko_92

Изумительно вкусно…

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Мой парень просто обожает клубничный тарт из свежей клубники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

svetlana
svetlana

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Похожие рецепты

Клюквенный тарт

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы....

Тарт со сливами

Рецепт приготовления тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Малиновый тарт

Малиновый тарт

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Вишневый тарт

Рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Линцский тарт

Простой рецепт линцского тарта

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с грушей

Как приготовить тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Сырный тарт

Рецепт сырного тарта пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 100 г • Вода 2 ст.л. • Сыр фета 100 г • Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 50 мл • Соль по вкусу...