Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из яблок, конфитюр.
Попробуйте сварить конфитюр из яблок на зиму по нашим рецептам, и на вашем столе всегда будет вкусный натуральный десерт.
Приготовить это сладкое лакомство несложно.
С задачей справится даженачинающий кулинар.
Для приготовления яблочного конфитюра потребуются такие ингредиенты:
Это основные ингредиенты.
При желании можно добавить в конфитюр специи, а также ягоды и фрукты на свой вкус.
Но сначала лучше освоить базовый рецепт.
У яблок удалить сердцевину.
Если шкурка у плодов тонкая, то ее можно оставить.
Если же она довольно плотная, то лучше удалить.
Яблоки порезать маленькими ломтиками или кубиками в кастрюлю с толстым дном.
Насыпать сахар.
Выжать из половинки лимона сок.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить воду.
На среднем огне постоянно помешивая довести массу до кипения.
После этого уменьшить огонь и томить еще 40-50 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.
Если вы предпочитаете конфитюр однородной консистенции, то можно измельчить кусочки яблок с помощью блендера.
После этого остается только разлить готовый конфитюр по стерилизованным банкам.
Потребуются такие ингредиенты:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками прямо в кастрюлю.
Она должна иметь толстое дно.
На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина.
Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
Апельсин поделить на дольки и каждую порезать на 2-3 кусочка.
Добавить сахар, ванильный сахар, цедру, лимонный сок, мякоть апельсина и воду.
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения.
Потом уменьшить огонь и варить еще 45-50 минут.
Корицу добавить за 5 минут до готовности, после чего разложить конфитюр по стерилизованным банкам.
Яблочный конфитюр - это прекрасный вариант сладкой домашней заготовки по соотношению вкус/стоимость/время.
Его мягкий аромат и дивный вкус оценят все родственники и друзья хозяйки, особенно в осенние или зимние вечера.
Далее: как сделать кальвадос из яблок
Апельсиновый конфитюр с бадьяном
Очень захотелось апельсинового конфитюра! Новый год уже тоже хочется!...
Рецепт приготовления конфитюра из киви и крыжовника
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....
Варенье из яблок с брусникой
Одно из любимых в нашей семье. Из указанного количества выход - 5 литров...
Рецепт яблочно-клюквенного конфитюр
Очень вкусный витаминный конфитюр для укрепления иммунитета! Можно есть просто так, намазать на булочку или блинчик, использовать как начинку для пирожков и другой выпечки. Такой конфитюр...
Прозрачное варенье из яблок
Джем, орехово-шоколадные намазки, сырные массы все не то. Душа простого славянского человека требует варенья, и чтобы обязательно на кусочке черного хлеба. Хочется написать: А на столе...
Простой рецепт варенья из яблок с лимоном
Лимон 2 шт. • Сахарный песок 1 кг • Яблоко 2 кг...
Конфитюр сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Как приготовить конфитюр солнечная дыня
Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером.конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе,...
Конфитюр из киви и лайма
Отличный ароматный конфитюр к блинчикам, сырникам, кейкам....
Рецепт конфитюра из ревеня пошагово
600 г стеблей ревеня • 125 мл белого вина (абрикосового) • 250 мл воды • сок 1 лимона • 200 г сахара • 50 г крахмала • 2 ст.л. ванилина....
Отзывы
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю конфитюр из яблок.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Конфитюр из яблок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso1970, рецептам.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела конфитюр из яблок.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!