Со Вкусом представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о Кобре нельзя было забыть ни при каких условиях. Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
Кобру готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, легкие рецепты.
Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей Кобры побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту. Готовьте с нами и делитесь рецептами с друзьями!
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин
Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте все в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Заготовка яблочного сока без соковыжималки
Если у вас на даче большой урожай яблок, то вам будет интересен способ получения яблочного сока без мякоти, для которого не нужны пресс или соковыжималка. Основан этот способ получения...
Рецепт приготовления заготовки для коктейля сливочный ром
Заготовка для коктейля "Сливочный ром". Сделайте и храните в морозилке. В любой момент, особенно когда хочется согреться и расслабиться, Вы можете делать себе замечательный коктейль,...
Заготовка грибная солянка на зиму
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает...
Рецепт заготовки из кольраби на зиму
кольраби -1 кг • морковь 250 г • перец горошком душистый 2 шт. • сельдерей 2 веточки • чеснок 2 зуб • вода 1 л • соль 30 г • сахар 100 г • уксус 9% 100 мл...
Заготовка для рассольника
Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если...
Простой рецепт заготовки кинзы на зиму
Кинза 40 г • Уксус 9% 0 ст.л....
Заготовка для оливье
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье...
Отзывы
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Будем пробовать!
А я делала заготовку помидорную кобра строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Попробуйте приготовить заготовку грибную солянка на зиму, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заготовку помидорную кобра.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заготовки помидорной кобра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я готовила заготовку помидорную кобра уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кристина!!!
Приготовила заготовку помидорную кобра — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с заготовкой помидорной кобра!
Рецептик супер!!:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заготовки помидорной кобра.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Заготовка помидорная кобра очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!