Консервированная кукуруза в початках на зиму

Рецепт консервированной кукурузы в початках на зиму

Фотография консервированной кукурузы в початках на зиму

Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 23940 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для приготовления консервированной кукурузы в початках на зиму вам понадобится большая бочка или емкость, объемом около 20 литров. консервация кукурузы на зиму - дело простое и быстрое. Единственное, придется подождать результата недели 4. В процессе засолки початки еще можно посолить, если соли вам кажется не хватает. Можно попробовать кукурузу на 8-й день и добавить соли. Консервированная кукуруза в початках на зиму сойдет за закуску, составляющую салата или в суп. Пробуем!


Ингредиенты:

  • Кукуруза, початки — 35 шт.
  • Вода — 15 л
  • Соль — 5 ст.л. (или больше по вкусу)

Как приготовить

  1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.

  2. 2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  3. 3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  4. 4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  5. 5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  6. 6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  7. 7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.

    консервированная кукуруза в початках на зиму
  8. 8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!

    консервированная кукуруза в початках на зиму

Отзывы

4.3 / 5
hangestan1977
hangestan1977

Igindof, спасибо большое, за вкусный превкусный консервированная кукуруза в початках на зиму!!!

Юля Спажева
Юля Спажева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rurtinser2001
rurtinser2001

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Стася Есипович
Стася Есипович

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по консервированной кукурузе в початках на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Мы тоже недавно первый раз делали ассорти на зиму.

asiya
asiya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lilya84
lilya84

Igindof! Спасибо за рецепт!
консервированную кукурузу в початках на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nadya
nadya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sorastu1987
sorastu1987

Я приготовила консервированную кукурузу в початках на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lithima
lithima

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

norka_80
norka_80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alamira1977
alamira1977

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты

Сок из яблок на зиму

Сок из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Баклажаны на зиму

Рецепт приготовления баклажанов на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Ассорти на зиму

Ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Капуста на зиму

Рецепт капусты на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черемша на зиму

Черемша на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Черешня на зиму

Простой рецепт черешни на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Мойва на зиму

Как приготовить мойву на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...