Консервированная красная фасоль

Рецепт консервированной красной фасоли

Фотография консервированной красной фасоли

  • Время: 1 мин
  • Порций: 46
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.


Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

  2. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

  3. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

  4. Для этого вам понадобятся:

  5. - 500 г фасоли.

  6. - 1 л холодной воды.

  7. - 40 г соли.

  8. - 40 г сахара.

  9. - 1 ч.

  10. л.

  11. уксуса.

  12. - черный перец горошком и другие приправы по желанию.

  13. Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

  14. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.

  15. За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

  16. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

  17. Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

  18. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

  19. Для приготовления потребуются:

  20. - 1 кг фасоли.

  21. - 500 г свежего репчатого лука.

  22. - 500 г свежей морковки.

  23. - 250 г подсолнечного масла.

  24. - 3 ст.

  25. л.

  26. уксуса.

  27. - соль, перец, приправы по вкусу.

  28. Сначала нужно сварить фасоль.

  29. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

  30. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

  31. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.

  32. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

  33. Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

  34. Для этого рецепта понадобятся:

  35. - 1 кг фасоли.

  36. - 3 кг свежих помидоров.

  37. - 2 ч.

  38. л.

  39. соли.

  40. - 3 ч.

  41. л.

  42. сахара.

  43. - лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

  44. Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

  45. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

  46. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

  47. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

  48. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

  49. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

  50. Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

  51. Все предложенные рецепты просты.

  52. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

  53. Желаем вам удачи!

Отзывы

3.6 / 5
vedeneeva_72
vedeneeva_72

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

rimiera
rimiera

Ануля, спасибо.
Вчера попробовала консервированную красную фасоль сделать.
Все получилось.

kuntente
kuntente

Девочки, а как Вам такой рецепт?
консервированная солянка

Лиля Ликсанина
Лиля Ликсанина

Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт консервированной красной фасоли!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

pestrikova_94
pestrikova_94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shangareeva_72
shangareeva_72

Отличный рецепт:)
Обожаю консервированную красную фасоль

sintome
sintome

Ануля, рецепт консервированной красной фасоли замечательный!
Спасибо!

Похожие рецепты

Консервированная аджика на зиму

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить...

Торжественно-красная брускетта

Рецепт приготовления торжественно-красной брускетта

Чеснок 2 зубчика • Помидоры черри 5 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Базилик 1 столовая ложка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Кайенский перец...

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Маринованная капуста - простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее...

Кавказская красная аджика

Рецепт кавказской красной аджики

Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой....

Консервированная солянка

Консервированная солянка

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму....

Аджика консервированная

Простой рецепт аджики консервированной

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

Тушеная красная фасоль

Тушеная красная фасоль

фасоль красная 1 стак. • помидор 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • морковь 1 шт...

Пасха Красная горка

Как приготовить пасху красную горка

День поминовения усопших или Красная горка - первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи....

Красная аджика

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...