Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!
У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.
Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.
Орехи измельчить в блендере.
Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.
В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.
Специи и соль хорошо перетереть в ступке.
В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).
В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Аджика из кабачков
Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное...
Рецепт приготовления кабачковой аджики
Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...
Абхазская аджика
большая горсть соли • пучок кинзы - 1 шт. • семена кориандра - 0,5 ч.л. • острый зеленый перец - 1 кг • большая головка чеснока - 1 шт....
Рецепт аджики сливушка
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....
Аджика из перца
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...
Простой рецепт аджики с кинзой
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....
Зеленая аджика
Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!...
Как приготовить сухую аджику
Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню....
Моя Аджика
По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...
Рецепт аджики пошагово
Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красная аджика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Sharova_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом красной аджики.
Столько восхищений от гостей!
Размещаю ссылочку на рецепт сухой аджики recipeon.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Готовила красную аджику Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю красную аджику в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт красной аджики!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт красной аджики!
Кстати, когда я первый раз попробовала красную аджику, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить красную аджику только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!