Красная аджика

Рецепт красной аджики

Фотография красной аджики

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать!

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец красный острый - 500 г
  • грецкие орехи - 110 г
  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ½ ст.л.
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

  2. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

    красная аджика
  3. Орехи измельчить в блендере.

    красная аджика
  4. Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

    красная аджика
  5. В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

    красная аджика
  6. Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

    красная аджика
  7. В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

    красная аджика
  8. Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

    красная аджика
  9. В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

    красная аджика
  10. Приятного аппетита!

    красная аджика

Отзывы

4.9 / 5
Юля Боброва
Юля Боброва

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

timatear1994
timatear1994

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мотова Аня
Мотова Аня

Красная аджика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

gretkin_82
gretkin_82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nika77
nika77

Sharova_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом красной аджики.
Столько восхищений от гостей!

alena76
alena76

Размещаю ссылочку на рецепт сухой аджики recipeon.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Готовила красную аджику Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atemeetol
atemeetol

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

irisha
irisha

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю красную аджику в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт красной аджики!

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт красной аджики!

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Кстати, когда я первый раз попробовала красную аджику, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

astrakhan_96
astrakhan_96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rimiera
rimiera

Мммммммм, вкусняга какая!

maya94
maya94

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Насонова Полина
Насонова Полина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nitederer1974
nitederer1974

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить красную аджику только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное...

Кабачковая аджика

Рецепт приготовления кабачковой аджики

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...

Абхазская аджика

Абхазская аджика

большая горсть соли • пучок кинзы - 1 шт. • семена кориандра - 0,5 ч.л. • острый зеленый перец - 1 кг • большая головка чеснока - 1 шт....

Аджика Сливушка

Рецепт аджики сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Аджика из перца

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

Аджика с кинзой

Простой рецепт аджики с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!...

Сухая аджика

Как приготовить сухую аджику

Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...