Моя аджика

Рецепт моей аджики

Фотография моей аджики

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается

  • Время: 25 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • яблоки (антоновка) 0,5 кг
  • жгучий перчик 2 средних шт.
  • чеснок 250 г

Как приготовить

  1. Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму

  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (кожуры по желанию), перцы- болгарский и жгучий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне, если на мясорубку, рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь, яблоки, перцы, помидоры, парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок. Всю эту смесь поместить в кастрюлю (желательно не эмалированную) и поставить на огонь, после закипания варить час на маленьком огне. Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут. Потом добавить 150 г сахара,2 стол. ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут. После добавить пол стакана уксуса (9%) и варить 15 минут (можно попробовать после уксуса чего добавить, кто любит сладковатую-можно добавить сахара, кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить). Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу, проварить после этого ее пару минут икипящую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Приятного всем аппетита

Отзывы

3.9 / 5
kristina74
kristina74

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Нина Момотова
Нина Момотова

Большое спасибо за рецепт моей аджики.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

liza79
liza79

Вы там знаете толк в еде :)

nadezhda
nadezhda

Как же аппетитно.

Пильд Роза
Пильд Роза

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

pinina_99
pinina_99

Я сделаю на Новый год!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

terofall
terofall

Обязательно приготовь аджику традиционную! Получается очень вкусненько!!!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Огромное спасибо!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

khirina_83
khirina_83

Рецепты супер, спасибо огромное!

azamatova_84
azamatova_84

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мою аджику.
Раньше думала, что мою аджику, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Я, как большая любительница моей аджики, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне моей аджики выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

peratel
peratel

Спасибо большое, Дана, освежила в памяти рецепт моей аджики!
порадую любимого.

Похожие рецепты

Аджика к макаронам

Аджика к макаронам

Очень вкусная заправка....

Аджика по-абхазски

Рецепт приготовления аджики по-абхазски

Перец чили 200 г • Эстрагон небольшой пучок • Кинза небольшой пучок • Мята свежая 5-7 веточек • Орехи грецкие 100 г • Чеснок 100 г • Соль по вкусу...

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...

Аджика с орехами

Рецепт аджики с орехами

Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...

Аджика Сливушка

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Домашняя аджика

Простой рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика из перца

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

Красная аджика

Как приготовить красную аджику

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика из слив

Аджика из слив

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту....

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...