Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все, как я люблю.
Время подготовки: 1 ч.
Помидоры моем, режем и пропускаем через мясорубку.
Болгарский перец моем, удаляем семена и прокручиваем через мясорубку.
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Перед тем, как начинать работу с острым перцем, советую вам одеть перчатки. Удаляем семена из перца и прокручиваем через мясорубку.
Перемешиваем все перемолотые ингредиенты и ставим на средний огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
Чеснок чистим и перемалываем.
Добавляем в кастрюлю, солим.
Вливаем подсолнечное масло и варим еще 10 минут. Пробуем аджику на соль и, если надо, то солим еще, пока она варится.
В стерилизованные банки выкладываем аджику.
Закатываем крышки ключом. Переворачиваем банки на крышки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Очень вкусно смешать аджику со сметаной и подавать к мантам, пельменям или мясу. Приятного аппетита!
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски! Хороший рецепт аджики не только из овощей, но и с добавлением фруктов. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем более насыщенный...
Рецепт приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика...
Аджика сладкая на зиму с яблоками
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят ее и острой, и сладкой....
Рецепт аджики из кабачков с яблоками
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная...
Аджика с морковкой и яблоками
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Ее любят в моей семье все без исключения! Но...
Простой рецепт ароматной аджики с яблоками
Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!...
Аджика с хреном и яблоками
Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска! Замечательная приправа к мясу и рыбе. Так же можно добавлять в супы на пример в борщ, или просто намазать на бутерброд....
Как приготовить аджику с яблоками на зиму
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю...
Аджика острая с яблоками
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с...
Рецепт моей аджики пошагово
По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...
Отзывы
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, аджика с яблоками сказка!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусно
Laralengi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хороший сайт, зайду еще.
Большое спасибо так вкусно
Отличный рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму, просто, быстро и вкусно.
Спасибо тебе, laralengi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкус аджики с яблоками просто потрясающий!
Будем повторять.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт весьма кстати!
Обязательно приготовлю!
laralengi, спасибо!
Laralengi, аппетитно - чудо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.