Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придает чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко черной смородины.
Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.
Пропускаем перец через блендер. По объему должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.
Зелень порежем, чеснок почистим.
Пропустим зелень с чесноком через блендер.
Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим еще раз все вместе. Аджика из красной смородины готова!
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!
Приятного аппетита!
Чеснок, острый перец, соль, сахар прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если все же сомневаетесь проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объема. Аджика из красной смородины на зиму готова!
В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.
Грузинская аджика
Дополнительно/по желанию: Укроп – 10 гБазилик фиолетовый – 10 гПетрушка – по вкусуУцхо-сунели – по вкусуХмели-сунели – по вкусуЧабер – по вкусу...
Рецепт приготовления аджики с чесноком
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой один из самых легких....
Аджика со сливами
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная...
Рецепт аджики абхазской
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой...
Аджика с орехами
Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...
Простой рецепт аджики домашней
Аджика домашняя - популярное блюдо абхазской кухни, чрезвычайно распространенное и в Грузии. Грузинская аджика практически не отличается от абхазской, хотя рецепты приготовления этого...
Аджика сливовая
сливы - 1 ½ кг • перец болгарский - 1 кг • перец чили - 50 г • чеснок - 4 головки • помидоры - 1 ½ кг • сахар - 200 г • соль - 2 ст.л. • растительное масло - 1 стак. • кинза свежая...
Как приготовить аджику с кинзой
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....
Моя Аджика
По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...
Рецепт аджики пошагово
Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...
Отзывы
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику из красной смородины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень хороший и вкусный рецепт аджики из красной смородины, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
В выходные сделала аджику со сливами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику из красной смородины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да аджику из красной смородины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аджику из красной смородины постоянно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики из красной смородины!
А что вы нашли в аджике из красной смородины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно!
Все как в рецепте chaevskaya_85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chaevskaya_85
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.