Аджика домашняя

Рецепт аджики домашней

Фотография аджики домашней

Аджика домашняя - популярное блюдо абхазской кухни, чрезвычайно распространенное и в Грузии. Грузинская аджика практически не отличается от абхазской, хотя рецепты приготовления этого соуса столь многочисленны и разнообразны даже на одной территории, что вычленить какую-то одну классическую технологию его приготовления уже почти невозможно.

У нас принято готовить домашнюю аджику на зиму, причем популярна именно аджика из помидоров и перца, хотя изначально в это блюдо помидоры не клали (только острый красный перец). Пошаговый рецепт с фото именно томатной аджики мы предлагаем вам сегодня.

Такая аджика легко и быстро готовится в домашних условиях. Особенностью рецепта является то, что соус в данном случае не поддается никакой термической обработке (готовится без варки), но при этом прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре вплоть до следующего урожая помидоров. Основным консервантом в данном случае выступает уксус (9% столовый надежнее, но полезнее яблочный). Из предложенного количества продуктов получается чуть более 7 л вкусной сырой аджики.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  домашние рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Помидор 5 кг красных
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Чеснок 300 г
  • Перец чили 300 г
  • Натуральный уксус 1 л
  • Пищевая соль 1 ст. неполный

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. После этого пропускаем все вместе через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. В измельченное овощное пюре добавляем соль и уксус, пропорции которых мы указали приблизительно. Советуем сначала положить примерно половину (или чуть больше) от указанного количества, попробовать, а затем отрегулировать количество соли и уксуса по своему вкусу.

    аджика домашняя
  3. Собственно, это все. Теперь у вас есть 7 л вкуснейшей сырой домашней аджики. Осталось только переложить ее в чистые банки (без стерилизации), закрыть чистыми же крышками и отправить в кладовку, где аджика отлично простоит всю зиму и весну, если, конечно, вы не съедите ее раньше, а этот вполне возможно, учитывая отменный вкус этой замечательной закуски.

    аджика домашняя
  4. Такую аджику можно просто намазывать на хлеб и есть. И это будет вкусно.Приятного аппетита!

    аджика домашняя

Отзывы

4.1 / 5
masha
masha

Приготовила аджику домашнюю на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

skidan_74
skidan_74

Последнее время увлеклась аджикой сливовой, моим нравится.

inka95
inka95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

dasha
dasha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

evgeniya
evgeniya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nyuta
nyuta

Не умею готовить в принципе вообще, а аджику домашнюю сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
аджику домашнюю съели за один присест!

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yuta77
yuta77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

uldoo1977
uldoo1977

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

biryukova_81
biryukova_81

Я никогда не готовила аджику домашнюю — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

satsom1988
satsom1988

Делаю аджику домашнюю уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо galka82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yasha
yasha

Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике домашней!

Похожие рецепты

Домашняя аджика из помидор без варки

Домашняя аджика из помидор без варки

Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением,...

Грузинская аджика

Рецепт приготовления грузинской аджики

Дополнительно/по желанию: Укроп – 10 гБазилик фиолетовый – 10 гПетрушка – по вкусуУцхо-сунели – по вкусуХмели-сунели – по вкусуЧабер – по вкусу...

Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...

Аджика с чесноком

Рецепт аджики с чесноком

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой один из самых легких....

Аджика сливовая

Аджика сливовая

сливы - 1 ½ кг • перец болгарский - 1 кг • перец чили - 50 г • чеснок - 4 головки • помидоры - 1 ½ кг • сахар - 200 г • соль - 2 ст.л. • растительное масло - 1 стак. • кинза свежая...

Домашняя аджика

Простой рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Аджика из перца

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

Аджика с кинзой

Как приготовить аджику с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...