Аджика со сливами

Рецепт аджики со сливами

Фотография аджики со сливами

В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  легкие рецепты,  красивые рецепты,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Аджика прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.


Ингредиенты:

  • Сливы — 4 кг
  • Перец чили — 100 г
  • Чеснок — 300 г
  • Томатная паста/помидоры — По вкусу
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.

  2. Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.

    аджика со сливами
  3. Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.

    аджика со сливами
  4. Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.

    аджика со сливами
  5. Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!

    аджика со сливами

Отзывы

4 / 5
edinsoure
edinsoure

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

salla
salla

И это вправду весьма необычный рецепт.

galya
galya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджика со сливами-это моя мечта!)))

peratel
peratel

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить красную аджику.

lyolya
lyolya

Спасибо, рецептик замечательный

eldariot
eldariot

Отличный рецепт! Спасибо, igindof. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yanchik
yanchik

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...

Абхазская аджика

Рецепт приготовления абхазской аджики

большая горсть соли • пучок кинзы - 1 шт. • семена кориандра - 0,5 ч.л. • острый зеленый перец - 1 кг • большая головка чеснока - 1 шт....

Аджика Сливушка

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Аджика из перца

Рецепт аджики из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

Аджика с кинзой

Аджика с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Красная аджика

Простой рецепт красной аджики

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика сырая

Аджика сырая

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и...

Сухая аджика

Как приготовить сухую аджику

Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...