Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

Рецепт аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца

Фотография аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца

Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • аджика - 1
  • томатная паста - 250 г
  • вино красное сухое - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • паста - по вкусу

Как приготовить

  1. Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.

  2. Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.

Отзывы

4.8 / 5
margarita
margarita

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

antedari
antedari

Большое спасибо за рецепт!
аджика просто супер!!!

gala98
gala98

Прикольно, но сложновато для меня(

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике!

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Prozorskaya_84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджики.

lyuda90
lyuda90

Думаю приготовить аджику консервированную, кто-нибудь пробовал?

isoris
isoris

Прочитала, надо попробовать.

anya
anya

Сделала аджику впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

zoya
zoya

Prozorskaya_84, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Очень люблю лучший соус для шашлыка и холодца, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itherin1998
itherin1998

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Краснова Даня
Краснова Даня

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой!

lera80
lera80

Какой замечательный рецепт аджики - яркий, красочный и аппетитный!

atomush
atomush

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лучшего соуса для шашлыка и холодца

tanyusha84
tanyusha84

Спасибо огромное за рецепт аджики!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Похожие рецепты

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...

Аджика с орехами

Рецепт приготовления аджики с орехами

Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...

Аджика Сливушка

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Домашняя аджика на зиму....

Красная аджика

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика из слив

Простой рецепт аджики из слив

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту....

Аджика жгучая

Аджика жгучая

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца....

Сухая аджика

Как приготовить сухую аджику

Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...