Аджика жгучая

Рецепт аджики жгучей

Фотография аджики жгучей

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

  • Время: 15960 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сразу хочу предупредить, что аджика получается действительно очень жгучая. Так что лучше самостоятельно контролируйте количество красного жгучего перца, ведь иногда лучше добавить меньше, чем потом "сгореть" от суперострой закуски. Из указанного количества ингредиентов получается очень много аджики, так сказать для ценителей продукта. Я люблю эту закуску и могу с уверенностью сказать, что аджика жгучая, приготовленная в домашних условиях - это невероятно вкусно!


Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Перец красный жгучий — 0,5 кг
  • Аспирин — 12 шт. (ацетилсалициловая кислота)
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т. д.

  2. При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

    аджика жгучая
  3. Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

    аджика жгучая
  4. Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика жгучая

Отзывы

4.5 / 5
Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Очень, очень, очень вкусно!!!

irisha
irisha

Вкусна

Гонца Лена
Гонца Лена

Приготовила аджику жгучую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ecasonat
ecasonat

Посмотрите также на аджику традиционную. Может заинтересует.

unoro
unoro

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mendes1970
mendes1970

Спасибо за шедевры!!!

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, аджика жгучая сказка!

ithedind1996
ithedind1996

Rears1991, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики жгучей.
Мне он нравится больше других.

lerinteda
lerinteda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Похожие рецепты

Аджика традиционная

Аджика традиционная

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами....

Аджика по-абхазски

Аджика по-абхазски

Перец чили 200 г • Эстрагон небольшой пучок • Кинза небольшой пучок • Мята свежая 5-7 веточек • Орехи грецкие 100 г • Чеснок 100 г • Соль по вкусу...

Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...

Аджика Сливушка

Простой рецепт аджики сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Красная аджика

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика из слив

Как приготовить аджику из слив

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...