Аджика традиционная

Рецепт аджики традиционной

Фотография аджики традиционной

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.


Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Болгарский перец — 3 кг
  • Перец чили — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Винный уксус — 100 мл
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  2. Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.

    аджика традиционная
  3. Всю смесь перемешайте, влейте в нее уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, ее можно будет употреблять.

    аджика традиционная

Отзывы

4.1 / 5
Ливанова Томара
Ливанова Томара

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pestrikova_74
pestrikova_74

Inga, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nikolova_93
nikolova_93

Просто божественный вкус!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anastasiya
anastasiya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления аджики со сливой. Наверно я надолго у Вас.

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Спасибо за рецепт аджики традиционной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Похожие рецепты

Аджика с помидорами

Аджика с помидорами

3 кг помидоров • 1,5 кг сладкого перца • 300 г острого перца • 200 г чеснока • 300 г подсолнечного масла • 180 г уксуса • 90 г соли • 150 г сахара • душистый перец • кориандр • лавровый...

Кабачковая аджика

Рецепт приготовления кабачковой аджики

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...

Аджика со сливой

Рецепт аджики со сливой

Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...

Аджика Сливушка

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

Аджика с кинзой

Простой рецепт аджики с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Красная аджика

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика из слив

Как приготовить аджику из слив

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту....

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...