Аджика консервированная

Рецепт аджики консервированной

Фотография аджики консервированной

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.


Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (любая)

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

  2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

    аджика консервированная
  3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

    аджика консервированная
  4. До получения максимально мелкой крошки.

    аджика консервированная
  5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

    аджика консервированная
  6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.

    аджика консервированная
  7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

    аджика консервированная
  8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    аджика консервированная

Отзывы

3.9 / 5
lara75
lara75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида аджики консервированной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

etisenou
etisenou

Готовила по рецепту аджики на зиму, тоже замечательно получается.

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт аджики консервированной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

allupad
allupad

Я тоже обожаю аджику консервированную
но сама делала только один раз.

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

ОЧ вкусно получилось)

Шептаева Вика
Шептаева Вика

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ofundinto
ofundinto

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аджику консервированную, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yarastucu
yarastucu

Вкус аджики консервированной просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты

Аджика к макаронам

Аджика к макаронам

Очень вкусная заправка....

Кабачковая аджика

Рецепт приготовления кабачковой аджики

Очень вкусная и мягкая аджика. В меру острая, сладковатая. Такой аджики много не бывает!...

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже...

Аджика с орехами

Рецепт аджики с орехами

Перец красный сладкий 2 шт. • Перец чили 100 г • Чеснок 100 г • Кориандр 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Орехи грецкие 200 г • Сванская смесь 2 ст.л. • Соль по вкусу...

Аджика из перца

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы...

Аджика с кинзой

Простой рецепт аджики с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Красная аджика

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Аджика на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому...

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...