Аджика из кабачков

Рецепт аджики из кабачков

Фотография аджики из кабачков

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 92
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.
  • Перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 120 г
  • Рафинированное растительное масло - 40 мл
  • Уксус (9%) - 40 мл
  • Сахар - 60-70 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Как приготовить

  1. Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.

  2. Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.

  3. Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей.

  4. Почистите чеснок.

    аджика из кабачков
  5. С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

    аджика из кабачков
  6. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

    аджика из кабачков
  7. Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

    аджика из кабачков
  8. Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

    аджика из кабачков
  9. Аджику из кабачков храните в холодильнике.

    аджика из кабачков
  10. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Отзывы

4 / 5
edoutou
edoutou

Onsucha1999, спасибо вам огромное!!!
аджика из кабачков супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

pestrikova_74
pestrikova_74

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

chuprina_80
chuprina_80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sabkalova_85
sabkalova_85

Спасибо огромное за рецепт аджики из кабачков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

inna
inna

Какая вкусняшка!

gilmutdinova_96
gilmutdinova_96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asya
asya

Очень понравился состав аджики из кабачков, все отлично должно сочетаться!

sortouto1986
sortouto1986

Делаю аджику из кабачков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anastasiya95
anastasiya95

Аджика из кабачков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

limonnikov_80
limonnikov_80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nizienko_90
nizienko_90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аджика из кабачков!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eduta1988
eduta1988

Сделала аджику из кабачков впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кован Эльза
Кован Эльза

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Обязательно сделаю, спасибо!

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

mulevich_94
mulevich_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Похожие рецепты

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика...

Домашняя аджика из кабачков с перцем

Рецепт приготовления домашней аджики из кабачков с перцем

кабачки 5 кг • перец сладкий 1 кг • морковь 1 кг • яблоки 1 кг • масло растительное 500 мл • перец стручковый красный 500 г • чеснок 200 г • сахар 150-200 г • соль 100 г • уксус 6%...

Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока....

Аджика из кабачков острая на зиму

Рецепт аджики из кабачков острая на зиму

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра,...

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная...

Аджика из кабачков на зиму

Простой рецепт аджики из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам....

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Кабачки 700 г • Перец чили 70 г • Помидоры 350 г • перец красный сладкий 350 г • Чеснок 2 головки • Сахар 60 г • Соль 3 ст.л. • Уксус 9% 70 мл • Перец черный молотый 2 ст.л. • Паприка...

Красная аджика

Как приготовить красную аджику

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...