Аджика из томатной пасты

Рецепт аджики из томатной пасты

Фотография аджики из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт аджики,  вкусные рецепты,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.


Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

  2. Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

    аджика из томатной пасты
  3. Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

    аджика из томатной пасты
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

    аджика из томатной пасты

Отзывы

4.7 / 5
alisa83
alisa83

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Отлично, аджика из томатной пасты — супер, понравилось всем!

onelor1983
onelor1983

Рецепты супер, спасибо огромное!

comonomyo1996
comonomyo1996

А еще посмотрите ссылочку аджика на зиму.

khirina_83
khirina_83

Я с дочкой делаем аджику из томатной пасты. Довольно вкусно выходит :)

lera70
lera70

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

agereldo
agereldo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sowhuthuc
sowhuthuc

Думаю, очень вкусно.

ahotchick1982
ahotchick1982

Спасибо за аджику из томатной пасты и красивое оформление!

alonenerd
alonenerd

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Аида Малов
Аида Малов

Longidin, Рецепт просто прелесть!

hedite
hedite

Приготовила аджику из томатной пасты!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nomishidr
nomishidr

Будем пробовать!

nandu
nandu

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты

Аджика традиционная

Аджика традиционная

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами....

Аджика из помидоров

Рецепт приготовления аджики из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим...

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Кабачки - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Болгарский перец - 2-3 шт. • Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт. • Перец чили молотый - 1 ч.л. • Томатная паста - 120 г • Рафинированное растительное...

Аджика к макаронам

Рецепт аджики к макаронам

Очень вкусная заправка....

Аджика по-абхазски

Аджика по-абхазски

Перец чили 200 г • Эстрагон небольшой пучок • Кинза небольшой пучок • Мята свежая 5-7 веточек • Орехи грецкие 100 г • Чеснок 100 г • Соль по вкусу...

Абхазская аджика

Простой рецепт абхазской аджики

большая горсть соли • пучок кинзы - 1 шт. • семена кориандра - 0,5 ч.л. • острый зеленый перец - 1 кг • большая головка чеснока - 1 шт....

Аджика с кинзой

Аджика с кинзой

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила....

Аджика на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Приготовить вкусную, в меру острую аджику на зиму по этому рецепту с фото совсем не сложно. У вас обязательно получится густая и пикантная аджика из помидоров, которая подойдет к любому...

Моя Аджика

Моя Аджика

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую...

Аджика

Рецепт аджики пошагово

Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает соль, хотя соли в ней как раз не так уж много. Абхазы делают свою аджику осенью, растирая на большом плоском...