Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму, рецепты домашней кухни.
Вишню собрать, если домашняя - помыть, перебрать. Если покупная - перебрать тщательно, чтобы не попадалась подпорченная или высохшая ягода.
Из вишни удалить косточки. Работать над глубокой кастрюлей или другой посудой, чтобы максимально собрать весь сок.
Вишню без костей вместе с соком засыпать сахаром - дать постоять, пока кристаллы не разойдутся.
Подготовленную вишню перелить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, уваривать на интенсивном огне 10-12 минут, затем полностью остудить.
Зачерпнуть из остуженной вишни кружку сока, всыпать пакетик желатина и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
Кастрюлю с вишней после полного остужения вернуть на плиту, снова нагреть и ввести желатиново-вишневый сок - нагреть до 60 градусов и тут же убрать с плиты.
Готовую вишню в желатине разложить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холод. До подаче хранить в холодильнике или погребе.
Рецепт "Вишня в желатине на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сок из яблок на зиму
Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...
Рецепт приготовления баклажанов на зиму
Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....
Черемуха на зиму
черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...
Рецепт капусты на зиму
Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...
Черешня на зиму
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
Простой рецепт вишни на зиму
Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...
Лобио на зиму
Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...
Как приготовить мойву на зиму
помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...
Овощи на зиму
Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....
Рецепт перца на зиму пошагово
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...
Отзывы
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт вишни в желатине на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Бесподобный рецепт вишни в желатине на зиму!!!
Все получилось, спасибо, usoforeds1994!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепт вишни в желатине на зиму очень классный, хочу еще попробовать лобио на зиму.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сейчас буду готовить вишню в желатине на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делаю вишню в желатине на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо usoforeds1994 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ой...как вкусно!!! Обожаю вишню в желатине на зиму!!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!