Колбаса с селитрой

Рецепт колбасы с селитрой

Фотография колбасы с селитрой

Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна

Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать не только для бутербродов в будни, но и будет уместно подать к столу на праздник в качестве закуски. Такую колбасу можно коптить, жарить, запекать в духовке. Универсальный и питательный продукт, который наверняка придется по вкусу всей семье.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  колбаса,  закуска из сала.

  • Время: 2 д 3 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сел - 5 г
  • Кишки - 120 г
  • Сало - 500 г
  • Говядина - 3 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 1 л
  • Картофельный крахмал - 90 г
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 4 г
  • Перец черный молотый - 1.25 г

Как приготовить

  1. Свиные кишки лучше взять уже готовые к использованию. В другом случае их промываем, выворачиваем наизнанку и отделяем слизистую внутреннюю оболочку. Можно воспользоваться обратной незаточенной стороной ножа. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонки стенки. Слизистая делает их очень скользкими, а процесс вязки колбасы - довольно неудобным.

  2. Необходимо правильно подобрать мясо. Лучше всего подойдет с минимальным количеством жира и, конечно же, максимально свежее. Отделяем от костей, жира и сухожилий, нарезаем и, добавив соль и селитру, держим два дня в холодильнике, пока оно не засолится.

  3. От головки чеснока нужно отделить зубчики и очистить от шелухи. В подготовленное мясо добавляем чеснок и пропускаем через мясорубку. Свинину и говядину измельчаем отдельно друг от друга.

  4. Тщательно перемешивая руками, в говяжий фарш добавляем крахмал, разведенный в воде, сахар и перец. Вымешивать необходимо не спеша и тщательно, чтобы получилась в итоге однородная масса. Далее можно добавлять свиной фарш. Свиное сало отделяем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и постепенно добавляем в общую смесь, не переставая мешать.

  5. Готовой смесью набиваем кишки опять же с помощью мясорубки - нужно только подобрать подходящую насадку. Также хорошо подойдет для этой цели кондитерский шприц. Концы колбасы завязываем. Набитые тонкие кишки по желанию можно завернуть кольцом. Если же набивать толстые кишки, то необходимо по длине изделия сделать несколько узлов для большей надежности. Не стоит так же слишком плотно набивать фарш, чтобы в дальнейшем стенки кишок не лопнули.

  6. Полученную колбасу нужно полтора часа просушить, а затем отварить на слабом огне в течение часа.

  7. Все готово!

Отзывы

4.3 / 5
Плющенко Лида
Плющенко Лида

Bukhtiyarova_86, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ingarou
ingarou

Спасибо за рецепт колбасы с селитрой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ericho
ericho

Оооочень вкусно получилось

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nina
nina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ricedic
ricedic

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yasha
yasha

Ни разу не пробовала колбасу в кляре необычная крутая recipeon.ru/zakuski/kolbasa-v-klyare-neobychnaya-krutaya, но думаю, будет вкусно.

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Как же всё у тебя аппетитно!!!

unoro
unoro

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Похожие рецепты

Колбаса в кляре необычная крутая

Колбаса в кляре необычная крутая

Этот рецепт - отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение...

Домашняя колбаса с печенью

Рецепт приготовления домашней колбасы с печенью

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится совсем не сложно. Понравится любителям блюд из печени....

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Куриное филе 1 кг • Чеснок 7-8 зубчик • Перец 0,5 ч.л. • Приправа для курицы 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Желатин 15 г...

Колбаса молочная

Рецепт колбасы молочной

Интересный рецепт приготовления молочной колбасы для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине!...

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к...

Сладкая колбаса

Простой рецепт сладкой колбасы

сахар 150 г • какао (порошок) 4 ст.л. • масло сливочное 120 г • молоко коровье 75 г...

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу...