Ливерная колбаса

Рецепт ливерной колбасы

Фотография ливерной колбасы

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  классические рецепты,  колбаса.

  • Время: 6840 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.


Ингредиенты:

  • Жирное свиное брюхо — 750 г
  • Свиная печень — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Нитритная соль (0,5%) — 25 г
  • Майоран (зелень) — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Душистый перец — 1 г
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (ее количество регулируйте сами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Сливочное масло — По вкусу (для обжаривания)

Как приготовить

  1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

  2. 2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.

    ливерная колбаса
  3. 3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.

    ливерная колбаса
  4. 4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.

    ливерная колбаса
  5. 5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).

    ливерная колбаса
  6. 6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.

    ливерная колбаса
  7. 7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.

    ливерная колбаса

Отзывы

3.8 / 5
anyusha74
anyusha74

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lysenko_90
lysenko_90

Спасибо большое!!!
очень понравилось ливерную колбасу,легко и просто.
Искренне спасибо, drokova_73.

eshumpusi
eshumpusi

Drokova_73, отличный рецепт ливерной колбасы, все ингредиенты любимые.

gedither1999
gedither1999

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Борисенко Саша
Борисенко Саша

ДА!!! drokova_73, огромное спасибо, за рецепт ливерной колбасы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

etsilil
etsilil

При случае, попробуйте приготовить рецепт колбасы в кляре необычная крутая. Реально, очень вкусно.

elfee1998
elfee1998

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erent1978
erent1978

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ливерной колбасы разочаровал.
Никому не понравилось(

Лихтинен Ксюша
Лихтинен Ксюша

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

nina
nina

Делала ливерную колбасу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

akinava1980
akinava1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sofiya
sofiya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Димарова Таша
Димарова Таша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

А я делала ливерную колбасу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

melyukh_92
melyukh_92

Буду к вам заходить чаще.

alamira1977
alamira1977

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Сделала ливерную колбасу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alena76
alena76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yuliya
yuliya

Приготовила.
Едим.
Но от ливерной колбасы я ожидала бО'льшего!!!

Похожие рецепты

Колбаса в кляре необычная крутая

Колбаса в кляре необычная крутая

Этот рецепт - отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение...

Домашняя колбаса с печенью

Рецепт приготовления домашней колбасы с печенью

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится совсем не сложно. Понравится любителям блюд из печени....

Колбаса с селитрой

Колбаса с селитрой

Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать...

Домашняя колбаса

Рецепт домашней колбасы

Куриное филе 1 кг • Чеснок 7-8 зубчик • Перец 0,5 ч.л. • Приправа для курицы 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Желатин 15 г...

Колбаса молочная

Колбаса молочная

Интересный рецепт приготовления молочной колбасы для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине!...

Сладкая колбаса

Простой рецепт сладкой колбасы

сахар 150 г • какао (порошок) 4 ст.л. • масло сливочное 120 г • молоко коровье 75 г...

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу...