Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, классические рецепты, колбаса.
В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.
В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
7. Готовую колбасу можете дегустировать уже через 3-5 дней. Храните ее в холодильнике.
Колбаса в кляре необычная крутая
Этот рецепт - отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение...
Рецепт приготовления домашней колбасы с печенью
Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится совсем не сложно. Понравится любителям блюд из печени....
Колбаса с селитрой
Готовится довольно просто, а на вкус - просто замечательна Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать...
Рецепт домашней колбасы
Куриное филе 1 кг • Чеснок 7-8 зубчик • Перец 0,5 ч.л. • Приправа для курицы 0,5 ч.л. • Сметана 2 ст.л. • Желатин 15 г...
Колбаса молочная
Интересный рецепт приготовления молочной колбасы для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине!...
Простой рецепт сладкой колбасы
сахар 150 г • какао (порошок) 4 ст.л. • масло сливочное 120 г • молоко коровье 75 г...
Колбаса в тесте
Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу...
Отзывы
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое!!!
очень понравилось ливерную колбасу,легко и просто.
Искренне спасибо, drokova_73.
Drokova_73, отличный рецепт ливерной колбасы, все ингредиенты любимые.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
ДА!!! drokova_73, огромное спасибо, за рецепт ливерной колбасы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
При случае, попробуйте приготовить рецепт колбасы в кляре необычная крутая. Реально, очень вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ливерной колбасы разочаровал.
Никому не понравилось(
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала ливерную колбасу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А я делала ливерную колбасу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала ливерную колбасу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ливерной колбасы я ожидала бО'льшего!!!