Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай. ложке или тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивой пены, чтобы чашку перевернуть и не падала смесь отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой, можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100 C (не больше!) примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть, то открыть дверцу и убавить на 80, я уже их с закрытыми глазами сушу, так что вижу еще оставить или вынимать. Иногда и 1,5 часа хватает, а иногда и 3 стоят Вхолодильнике хранить безе нельзя! они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запеченные кончики.
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления миндального безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Шоколадное безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Рецепт шоколадных безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Простой рецепт безе по дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...
Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...
Как приготовить заварное безе
Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я еще не делала безе по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Kamalova_76, спасибо за прекрасный рецепт! безе по госту всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Может пригодится кому рецептик миндального безе. Просто и быстро.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Класс!
Приготовила безе по госту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.