Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!
Повод приготовления: На ужин, Романтический ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, рецепты на ужин.
Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Миндальное безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Рецепт приготовления шоколадного безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Шоколадные безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Рецепт безе с миндалем
3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...
Мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Простой рецепт безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...
Безе по ГОСТу
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Как приготовить безе меренги
Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Tecighee, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварное безе!!!
Буду делать 3-й раз!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкуснятина, обожаю заварное безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tecighee :)
Tecighee, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварное безе приготовить!
За рецепт спасибо
Уже второй раз заварное безе делаю.
Просто восхитительно.
Попробуйте приготовить recipeon.ru/deserty/beze/beze-s-mindalem, там все по шагам расписано.
Tecighee, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт заварного безе, получилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.