Заварное безе

Рецепт заварного безе

Фотография заварного безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!

Повод приготовления: На ужин, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт безе,  рецепты на ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 120 мл

Как приготовить

  1. Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

  2. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

    заварное безе
  3. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

    заварное безе
  4. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

    заварное безе
  5. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

    заварное безе
  6. Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

    заварное безе

Отзывы

3.5 / 5
adorientem
adorientem

Tecighee, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заварное безе!!!
Буду делать 3-й раз!

cunelalee
cunelalee

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вагина София
Вагина София

Вкуснятина, обожаю заварное безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tecighee :)

rossomagina_82
rossomagina_82

Tecighee, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварное безе приготовить!

edadr1971
edadr1971

За рецепт спасибо

Назатова Инга
Назатова Инга

Уже второй раз заварное безе делаю.
Просто восхитительно.

atind1996
atind1996

Попробуйте приготовить recipeon.ru/deserty/beze/beze-s-mindalem, там все по шагам расписано.

aritoresi
aritoresi

Tecighee, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

Спасибо за рецепт заварного безе, получилось!

nyutka
nyutka

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты

Миндальное безе

Миндальное безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Шоколадное безе

Рецепт приготовления шоколадного безе

Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...

Безе с миндалем

Рецепт безе с миндалем

3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...

Мини-безе к чаю

Мини-безе к чаю

Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...

Безе с ягодами

Простой рецепт безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...

Безе по ГОСТу

Безе по ГОСТу

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...

Безе Меренги

Как приготовить безе меренги

Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....