Арахисовое и кокосовое заварное безе

Рецепт арахисового и кокосового заварного безе

Фотография арахисового и кокосового заварного безе

Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри. Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис. Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже. Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шоколад белый - по вкусу
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г
  • арахис жареный - 50 горстей
  • арахис жареный - по вкусу
  • лимонный сок - 10 капель
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

  2. Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  3. Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  4. К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  5. Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  6. В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся).

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  8. В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  9. Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.

    арахисовое и кокосовое заварное безе
  10. Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

    арахисовое и кокосовое заварное безе

Отзывы

4.2 / 5
vaizerova_94
vaizerova_94

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

renee1997
renee1997

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала арахисовое и кокосовое заварное безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

2deetz
2deetz

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

serafima
serafima

Это какой-то шедевр!!!
ciormum, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

А как Вы готовите безе с миндалем? Поделитесь секретом.

Лера Куклова
Лера Куклова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили арахисовое и кокосовое заварное безе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

karibidis_89
karibidis_89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Спасибо, ciormum!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Похожие рецепты

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...

Безе с миндалем

Рецепт приготовления безе с миндалем

3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...

Кокосовое безе

Кокосовое безе

Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...

Мини-безе к чаю

Рецепт мини-безе к чаю

Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...

Безе с ягодами

Безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...

Персики с безе

Простой рецепт персиков с безе

Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...

Заварное безе

Заварное безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...

Безе по ГОСТу

Как приготовить безе по госту

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....